Inscrições abertas para seminário de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

Estão abertas as inscrições para o seminário de Promoção da alimentação Adequada e Saudável nos ambientes de trabalho. Até o dia 18 de outubro, servidores dirigentes das áreas de administração, de gestões de pessoas e de saúde dos órgãos do Sistema de Pessoal Civil (Sipec) da Administração Pública Federal poderão se inscrever gratuitamente.
A ação tem como objetivo estimular os gestores públicos federais a promoverem ações de educação alimentar e nutricional, criando ambientes promotores de escolhas alimentares saudáveis em todos os órgãos e entidades.
O seminário de promoção da alimentação adequada e saudável acontece na quarta-feira, dia 18, a partir das 8h, no auditório térreo do bloco K.
A iniciativa se alinha de acordo com a Portaria Normativa n°7/2016, que institui as diretrizes da alimentação saudável nos ambientes de trabalho do serviço público federal. O objetivo é fazer com que os ministérios desenvolvam ações de educação alimentar e nutricional, práticas de hábitos de vida e alimentação saudável, avaliações de saúde dos servidores, entre outras estratégias.
A portaria é uma ação de Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade coordenada pela Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), que é coordenada pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário (MDSA).
Segue a programação do seminário de promoção da alimentação adequada e saudável:
8h – Credenciamento
Abertura – Secretário de Gestão de Pessoas (SGP), Augusto Akira Chiba
8h30 – Diretrizes de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nos ambientes de trabalho do serviço público federal
Palestrante: Carlos Cezar Batista / Coordenador-Geral de Saúde, Seguração e Qualidade no Trabalho
9h – Estratégia Intersetorial para prevenção e controle da obesidade na população brasileira
Palestrante: Mariana Pinheiro / Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan)
Mesa Redonda: Ações em curso para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável no serviço público federal
10h – Diretrizes para a promoção da alimentação adequada e saudável nas unidades do Ministério da Saúde
Palestrante: Michelle Lessa / Ministério da Saúde (MS)
10h30 – Compras Institucionais da Agricultura Familiar pelo Governo Federal
Palestrante: Hétel Leepkaln dos Santos / Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário (MDSA)
11h – Projeto “Comer Bem para Viver – Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na CGU
Palestrante: Angela da Silva Ferreira / Controladoria Geral da União (CGU)
11h30 – Debate
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